Insólito: le mostró la tarjeta roja al árbitro y terminó expulsado

Share
Comparte

Clarín

Salih Dursun, del Trabzonspor turco, le quitó la roja de la mano al árbitro y lo “expulsó” luego de que sancionara un penal a favor del Galatasaray. “Fue una noche negra para el fútbol turco”, afirmó el presidente del club involucrado…

Una insólita situación se vivió en la cancha del Galatasaray, en el partido que disputó el local frente al Trabzonspor por la Super Liga de Turquía. El encuentro iba 1-1 a los 41 minutos del segundo tiempo, cuando el delantero del Galatasaray Umut Bulut ingresó al área, intentó gambetear al belga Luis Pedro Cavanda y cayó al césped. El árbitro, Deniz Ates Bitnel, no dudó: penal y expulsión para el defensor del Trabzonspor.

Automáticamente, sucedió lo habitual cuando se sanciona un penal a escasos minutos del final: los jugadores visitantes rodearon al árbitro y le exigieron una explicación. En ese alboroto general, el lateral Salih Dursun le quitó la tarjeta roja de la mano y “expulsó” al árbitro, señalándole incluso la zona de vestuarios. Ante el asombro de todos, el número 24 le devolvió la tarjeta a su dueño, quien lógicamente la volvió a levantar, esta vez para expulsar a Dursun, que curiosamente su pase pertenece al Galatasaray y se encuentra a préstamo en el Trabzonspor.

El equipo visitante tuvo un partido para el olvido, ya que finalizó con 7 jugadores en cancha por las cuatro expulsiones que recibió (además de esas dos, también se fueron Hurmaci y Aykut Demir). Cuando todos se tranquilizaron, Selcuk Inan marcó el gol de penal y el partido finalizó 2-1 en favor del Galatasaray (el otro gol lo marcó el alemán Lukas Podolski).

“Ha sido una noche negra para el fútbol turco”, dijo su presidente en una conferencia de prensa que brindó junto a Salih Dursun. Además, el club difundió una foto en su cuenta de Twitter con la misma frase.